Путь

Звонкой каплей упала с ресницы вода,
Заискрила огнем от табачного пепла,
Все же жизнь непреклонна когда-то была,
Прижимала к себе,и пускала по ветру.

Тишина в темноте заметала следы,
На душе,в новый дом,пустота поселилась,
Обжигая свеченьем далекой звезды,
Словно тонкая нить изнутри накалилась.

Жить счастливо, с беспечным молчанием грез,
Так казалось легко и просто красиво,
Я прошел через бури и тысячи гроз,
Как тогда я ошибся,скитаясь тоскливо.

Путь ошибок и ложных надежд за спиной,
Впереди облака наплывают лениво,
Я не верю в дорогу,что рядом со мной,
Я не верю в удачу,что любит учтиво.

С давних пор,я бесцельно бреду по земле,
И она все печали за годы выносит,
Старой пленкой пройдут имена в голове,
Почему я такой,никто и не спросит.

Смысла жизни, в себе совсем не ищу,
И не вижу как жизнь убегает куда-то,
Думал что не один,что руку держу,
Оказалось,что просто стал частью проката.

По ночам в небесах я созвездья черчу,
Все ищу повод быть и смеяться крылато,
Но внутри все сжимая я в пропасть лечу,
Словно старая память былого солдата.

Как же просто из этого мира уйти,
Эти строчки с собой в небеса забирая,
Жаль так мало прошел я земного пути,
Все же в этой графе стоит запятая.

С облаками лететь или плыть по воде,
Мне узнать бы сейчас,если не поздно,
Сколько же стоит мне быть на земле,
И идти одному через тернии к звездам.


Рецензии