Ангел

Он брёл по пустынной улице,
Пургой в серебро окрашенной,
Уныло повесив крылья...
Надеялся - обоснуется
В добре и тепле... Что страшного?
Но - дверь перед ним закрыли.

Его не хотят. Им некогда.
Карьера, курорт, недвижимость...
Ну где для пелёнок место?
Скребли по живому... Нелюди...
Пощады просить униженно?
Не слушали. Бесполезно .

Сейчас бы катиться с хохотом
С горы ледяной на саночках
В объятия нежной мамы!..
Жестоко мечтать... Как холодно.
А этим, самодостаточным -
Легко. Без стыда и срама.

Вот так и бредёт под крышами,
Придавлен к земле безверием,
Сквозь колкий свистящий ветер.
Скользит, никому не слышимый
В беззвучье шагов размеренных,
И видимый только детям...


Рецензии