Путешествие из Петербурга в старую Англию

Сажусь я в поезд скорый,
Шлю Англии, привет!
Не виделись мы с Вами,
Гейнсборо, 300 лет!

Как поживаешь, старче?
Чем дышишь? Расскажи!
Портреты и пейзажи
Свои нам покажи!

Не потускнели краски!
И светит много лет,
Сквозь тучи Альбиона
Волшебный солнца свет!

Портреты не старея,
Пленяют блеском глаз.
И каждый, свой характер,
Покажет хоть сейчас!

Потрескался старинный,
Устав от жизни холст,
А на холсте нетленный,
Пушистый, мягкий пес.

Но больше всех пленяют,
Картины на стекле!
Там ветром дышит парус,
Теряясь в синеве.

За 100 лет до Куинджи,
Сквозь тучи, в серебре,
Из озера и неба,
Луна спешит к горе!

Горят в картинах краски,
Как в чудных витражах.
О Англия, прекрасна ты,
На Семи Холмах!!!


(На фото: 2 картины на стекле, художник Томас Гейнсборо, 1781 г., выставка в Государственном музее А.С.Пушкина, Москва)


Рецензии
Великолепный и красивый стих.

Вася Вулканчиков   15.12.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! )

Алёна Нуриева   15.12.2019 18:54   Заявить о нарушении