Полоса твоих измен

Между нами, как стена, полоса твоих измен…
Мне, конечно, не до сна среди мрачных перемен.
Мне, конечно, не до сна… Щёки мокрые от слёз…
 И гудит во мне волна, будто крик-апофеоз.
И гудит во мне волна, предвещая зов в ночи…
Это бледная луна об изменах не молчит.
Это бледная луна тоже плачет надо мной.
Она жалости полна между небом и землёй.
Она жалости полна, сердце хочет сохранить…
Жизнь по-своему вольна, душу может погубить…
 Жизнь по-своему вольна. У твоих измен есть суть…
Каждому-своя тропа… И тебе не повернуть.
Каждому-своя тропа. Наши тропки идут врозь.
Путь совместный наш пропал. Заморозил всё мороз.
Путь совместный наш пропал. Нам с изменами не жить.
Наступил любви финал. В одной лодке нам не плыть.
Наступил любви финал. Серый пепел лёг на грудь.
 Миг разлуки вдруг настал. Ничего не повернуть.
Миг разлуки вдруг настал. Полоса измен с тобой.
Ты в моих глазах упал. Смыло всё горькой слезой…

11.12.19


Рецензии