На весь посёлок был один бар-ресторан...

На весь посёлок был один бар-ресторан
"Берлога", где дралИсь и ночью пили,
К лесам ходили подышать за автобан,
За мост. Не мы, но кто-то "или-или".

С утра встречавшиеся нам разливщикИ
У стен табачной говорили непременно
Взглянуть в "Берлоге"  на ночные Горбунки,
Курили, матерясь, шутили скверно.

Потом терялись в пеизаже из дерев,
Хрущёвок, и в начавшейся метели
Метафизически к лекториям по древ-
Ним языкам за нами вслед летели.

Спала "берлога",
С каждым днём по холодам
На улице встречалось меньше пьяных,
Мы тихо ждали наших ангелов у рам
Общаги, ночью вешая гирлянды

С девчонками. Когда придут разливщики,
Вернее, прилетят, в рубашках, сланцах,
Под Рождество, - я запишу о них стихи,
Они поговорят, поматерятся.

И мы запустим грампластинку на окне
На допотопной радиоле в местной пыли.
Не знаю, жили мы на этом или не
На этом свете, но мы точно жили!

14-15 декабря 2019


Рецензии