Стоящие пред светом

Стоящие пред светом,
Отбрасывают тени.
И в мире обогретом,
В них темнота мгновений.

Нет в мире Абсолюта,
Условна сторона.
Гладь плоская как-будто,
Но в ней есть тишина.

Во времени не плоскость,
Почти не ощущая.
Его неоднородность,
Не видим, проживая.

Двояко всё, в свет шедший,
Несёт тьму за спиной.
Святым предстанет грешный,
С трибуны пред толпой.

Из правд условных нитей,
Соткал мир истин ткань.
За суету событий,
Мы жизнью, платим дань...
   Марковцев Ю.


Рецензии