Речка

Розовым яблочком солнце морозное
Сочно румянит родное село,
Ветви берез отуманило проседью,
Нежной пастелью край неба зажгло.

Жмутся домишки пушистыми горками,
В дрёме застыл одурманенный вяз...
Лишь за околицей, тёплая, вёрткая,
Речка бежит, никого не спросясь.

Берегом снежным от стужи упрятана,
Не поддаётся! За тт ей почёт!
Скалятся вьюги, а речка упрямая
К южному морю течёт да течёт...


Рецензии