Если будет весна...

И зима - не зима,
Да и лето - не лето,
А последняя осень
Аж, сводила с ума...
Утром снова туман -
Ни просвета, ни ветра...
Может, лучшее после,
Если будет весна..?

Если будет весна,
С её вещими снами,
С её тающим снегом,
Спешащим к ручью...
Может, жажду свою
Утолю ожиданья
И, возможно, признаньем
Услышу, - Люблю..?

Если будет весна,
Значит, будет и лето,
Где нам песни свои
Пропоют соловьи...
И надеждам моим
В них забрезжит отсветом
Доброй, нежной и светлой,
И долгой любви...

Если будет весна,
Значит, будет и осень,
Значит, будет и после,
Значит, будет всегда...
И мы сможем года,
Сором в ложное сбросить
И на позже отсрочить
Холод зимнего сна...

Если будет весна,
Значит, будет зима,
Значит, будет и с нами,
Значит, будет - что будет...
Но, надеюсь, о ней
В суе буден забудем,
Пробудившись в весне...
...Если будет весна...

15.12.2019.


Рецензии