Одиночка-пилигрим

Одиночка-пилигрим
Совершал поход к звезде.
Он гордыни перепил,
Потому и шёл за ней.

По пустыне шёл к звезде
Одиночка-пилигрим.
За поход в ярчайший день
Самум дал ему морщин...
 
Одиночка-пилигрим
Чувственно и глупо бредил:
"Встав за нею, позади,
Я стану ею... В этом вера!"

Ни глоток воды, ни князи
Не могли сдержать его.
Ни один сухой оазис
Не останавливал его...

Одиночка-пилигрим
Так и шёл, не зная,
Что смерть идёт за ним,
Что до звезды не доковыляет.

Одиночка-пилигрим
Так и умер, видя свет
Убегающей звезды.


Рецензии