Погодный кризис

Туман кисельный лёг на крыши,
Печаль скользнула на асфальт.
Попрятались по норам мыши,
Погодный кризис модой стал.

Фигурки в сером мимо ходят
Куда-то тихо, не спеша.
Свет заменился фонарями,
Мир стал искусственным, «ура».

Какой-то крокодил из сказки
Родное солнце проглотил.
В болоте собственном погрязли,
Проснуться, видимо, нет сил.

Не слышен смех с утра за домом,
Гитара спит, гармонь молчит.
Да даже сплетницы района
Вдруг перестали голосить.

Где щебет детский у порога,
И снеговая кутерьма.
Одна надежда, с Новым Годом
Проснётся Зимушка-зима.


Рецензии