Как я радуюсь снегу!

               
Как я радуюсь снегу! Наступила зима…
Снег лёг прямо с разбега на дворы и дома…
И позёмка кружится по замёрзшей земле…
На асфальты ложится иней белый вполне.
Как я радуюсь снегу! Будто пляшет мечта!
И душа словно в неге… А кругом красота…
И деревья все в шубах… Нет опавшей листвы…
Мне снежинки все любы на дорогах зимы.
Как я радуюсь снегу… Стало будто светлей…
На кустах здесь с успехом скачет друг-воробей…
Декабрь-месяц с размахом! Новый год на носу…
Зима дарит нам махом белый снег и красу.
Как я радуюсь снегу, хоть вокруг холодней…
Утром мне не до смеха. А к полудню теплей…
Я так чувствую зиму и её хоровод…
Скоро будем счастливы, ведь идёт Новый год!

05.12.19


Рецензии