Учусь уму-разуму у мудрецов...

               
Я разве смогла б улыбаться сейчас,
Если бы плакать совсем не умела?
Ведь трудно приходится всем нам подчас,
Если берёмся за трудное дело.
А разве могла бы я верить в любовь,
Если б любить я совсем не умела?
Ведь только любовь разгоняет всю кровь,
Хотела б того я иль не хотела…
Да, я не умею прощать подлецов…
Мама прощать их совсем не учила.
Учусь уму-разуму у мудрецов,
И в этом беру я свои чудо-силы.
Сегодня так пасмурно в нашем дворе,
Как на душе… И не только сегодня…
Хочу я на облаке плыть на заре…
Праздника ждать в первый день новогодний…
Нам нужно учиться по жизни шагать
Смело, открыто и непринуждённо…
Учиться друзей от врагов отличать,
Не уходить никогда побеждённым.

01.12.19


Рецензии