Городские пейзажи

Синеву по небу расплескав,
Где-то ночь таинственная бродит,
Лодочка скользит в зеркальных водах,
Не сочится с берега тоска ,

От огней загадочны мосты,
И дома - архитектурный и'зыск...
Чудится, что рай доне'льзя близок
В романтичном городе мечты...

А в реале - серость, как назло:
В жалюзи подглядываешь робко -
Обнажает пошлые коробки
Скованное пластиком стекло.

Шарканье мещанства в закутка'х
И тандем рутины с равнодушьем...
Мертвенно. Безрадостно. И скучно.
Рая нет в помине. Мрак и страх.


Рецензии