Когда-то никогда

Порою мне бывает очень плохо,
тоска и боль съедают всё сильней.
Когда конец? Он кажется далёким.
Мне трудно стало жить среди людей.

Так страшно видеть их кривые лица,
с которыми они идут за мной,
а злобных взглядов, взглядов — вереница!
Они пришли все за моей душой!

Им не дают покоя мои мысли,
они их знают точно, как свои.
Они хотят убрать меня из жизни,
но способов, пока что, не нашли.

И нет друзей среди таких безумцев,
я под замком держу стальную дверь.
Мне места нет средь этих душегубцев.
А где оно? Не знаю я теперь.

Куда податься загнанному зверю,
в какие предалёкие края,
когда самой себе уже не верю,
и тень моя мне больше не верна?!

И всё кругом холодное, чужое,
как будто бы уже в сырой земле,
где существуют только эти двое:
мой страх и смерть в прозрачной тишине.

Под этим гнётом пролетают будни
и счёт теперь идёт уж на года.
Когда конец? Когда исчезнут люди?
Ответ простой. Когда-то никогда.


Рецензии
Нас делают наши мысли, каждого, без исключения...

Елена Ковшова   11.02.2020 18:10     Заявить о нарушении
Но и жизнь сама иногда хочет повыделываться)
Спасибо огромное

Инна Шадричева   11.02.2020 21:15   Заявить о нарушении
Жизнь соткана из наших мыслей...))

Елена Ковшова   12.02.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.