Новости на 11 декабря

Теченьем времени не зря
Все новости состарены.
В день за десятым декабря
Их три:
– О смерти барина
Лужкова. Помнится, его
Изгнала власть из Мэрии.
Формулировка ничего –
Отсутствие доверия.
Он, вроде, коррупционер
с доходами немалыми
Был обличён и, (как пример),
Распят телеканалами.
Потом он девять лет пожил
Изгнанником в Германии.
Видать прощенье заслужил
Коль сняли порицания.
Сам патриарх его отпел!
Да, почести немалые.
Мир праху! Отошёл от дел.
Грехи простились старые.
А вот и новость номер два –
За к допингу пристрастие
Страна была отстранена
От к спорту сопричастия.
Нет, не спортсмены, а страна,
В том важное отличие.
В соревнованиях она
Права имеет птичьи.
И третья новость – В новый год
Без нашего желания
На связь мобильную нас ждёт,
Увы, подорожание.
Проценты трудно мне назвать,
Узнаем. Что морочиться?
Да только в фразу слово «мать»
Мне вставить точно хочется.


Рецензии