Покупка

Купил себе я пылесос
На рынке на каком-то.
Его я взял, домой привёз
Негаданно, экспромтом.
И сразу же решил включить
И навести порядок
Ковёр поярче должен быть,
А пол красив и гладок.
И пылесос мой заревел
Не то чтоб очень громко,
Но весь ковёр в него влетел,
Ещё графин и полка,
Потом журналы, что на шкаф
Сложил вчера стопою
И понял я, что был не прав
С покупкою такою!
Не говорю про гардероб,
Тахту, диван и шторы
И люстру, что сберечь не смог,
Столовые приборы...
Не помню как остановить
Я смог почти что зверя.
Но как же все восстановить:
Задумался теперь я?
А всех-то дел раз-два пустяк:
Уборку не забросить,
Расставить, что стоит не так...
И чуть пропылесосить!


Рецензии