Я -цветок неземной красоты 2

Я -цветок неземной красоты 1
Св 118030703901  2018-03-07

Я -цветок неземной красоты 2

Цветок невиданной красы
Ласкал нюх дивным ароматом,
И любопытство для осы:
Ей принесло одни утраты.

По виду: сказочный цветок,
Ел насекомых не жалея.
Те попадали в его сок
И от нектара враз дурели.

В фужере яркое вино
Дарило райское блаженство,
Но ядовитое оно:
В нём исчезает жизнь бесследно.

По виду: Ангел во плоти,
Нежнейших лепестков цветы:
Растёт Росянка на пути,
Прервав полёт твоей мечты.

И соловья живую плоть:
Сосёт и косточки бросает.
А соловью и невдомёк:
Куда шедевры исчезают.

Те Богоданные Дары:
Росянка выпила давно!
И крылья нежные твои.
Лишь стали кормом для неё.


И сколь Росянок знает Мир
Цветут и здравствуют по свету!
Над соловьём устроя пир,
Поют весёлые сонеты.


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   28.04.2023 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.