Депрессия

Хочу забраться с головой под одеяло.
Внутри - пугающая пустота...
А тело, как в огне, все полыхает,
Сжигает чувства
У тебя до тла...
Не можешь думать,
Руки опустились,
С подушкой теперь лучшие друзья.
Ты понимаешь, что сейчас не время,
Но тело отреклось как-будто от тебя...
Встаешь, ложишься,
как та  неваляшка.
Глаза в тумане,
Думать не могу...
Что это?
Я сама не знаю.
И не проходит...
Я не знаю почему.
Врачи смотрели, разводя руками,
Не знают, что тебе сказать,
А ты глаза не поднимаешь,
Так хочется, так хочется поспать!
В душе жалеешь это время
Бездействия и полной пустоты,
Но одеяло - словно бремя -
И не дает подняться - слабый ты.
А воду пьешь
С надеждой, что способна
Она огонь души и тела затушить...
Но нет, наверно, нужно это,
Чтоб сил набраться
Снова дальше жить.


Рецензии