Ты, говорит, мало пишешь...

Ты, говорит, мало пишешь,
В день по капле давишь.
А потом молчишь
Неделю
И взрываешь.

А я говорю, что
Ночи
Стали темнее.
А я говорю, что
Дни пустые стали
Короче
И холоднее.
А я говорю, что не пишу,
А по капелькам
Выжимаю.
То, что в душе моей доживает,
То, чем душа моя лечится
И заживает

Ты, говорит, не можешь
Писать гладко и в рифму?
Чтобы все это было
Ка-но-нич-но?
И строже.
И с ритмом.

А я говорю, что строки -
Они живые,
Что они дики,
Что они ранимы.
И если строже,
То это, говорю,
Как лезвием по коже.
И с ними, говорю,
Так нельзя.
И с собою - тоже.

А вообще, говорю,
Когда все
Ка-но-нич-но,
Гладко, строго,
По порядку,
То, конечно, говорю,
Легче дышится,
Видится,
Слышится.
Но, говорю, не пишется,
Мне, говорю, не пишется...

©25.09.19
#нестихи


Рецензии