Кто любит про машинки

Где дорога поположе
Не ищите, братцы зря -
В грязь заедет внедорожник
В марте иль средь октября!
Горок, щебня и канавы
Не страшится он ни чуть,
Бездорожье так по нраву
И любой в охоту путь!

Трудолюбив и грозен
Несёт отвал бульдозер
Толкает им огромный
Булыжник неподъемный
Пока его толкает
Рычит, пыхтит, вздыхает:
Могуч толкать я кучи,
Но и средь них есть крррруче!

Не бык и не корова,
Да и не поезд скорый,
Хоть рога он носит,
Пассажиров возит,
К проводам подключен,
С ними неразлучен.
Что за странный ребус?
Просто он троллейбус!

Дачников сестричка
Едет электричка
Едет, чуть качается,
Взад вперёд мотается.
Там где лес и поле
Где простор и воля
Речка голубая
Огород с сараем.
Из города из душного
Вывезет радушная!

Снегоход идёт по склону
Снег три метра толщиной
Длинным и крутым уклоном
Тащит лыжников он рой.
Если нужно, альпинистов
К самой круче подвезёт.
Зиму всю он смел и быстр,
Летом смирно снега ждёт!


Пассажирский самолёт
Триста душ в себе несёт:
Инженеры и артисты,
Повара,  врачи, министры
Сидя в креслах без труда
Улетают в города,
Континенты, страны,
Вдаль за океаны!

Для летательных машин
Дел довольно всяких:
Если пламя если дым
Иль потерян якорь,
Иль дорогу замело
Снег стеной с порога
Вертолёт едва светло
Будет всем подмогой!

Колесо, да колесо,
Никаких педалей
Тропка ровная как стол
Солнышко сияет!
Еду, еду, кочки прочь,
С горки, в горку смело,
Путь смогу я превозмочь
С новым беговелом!

Как я счастлив, как я рад,
В восхищении просто!
Мне купили самокат
На колёсах толстых!
Стану я на нем гонять
По оврагам всяким,
Как вам, взрослым не понять-
Держите как якорь!
Не хочу я винегрет,
Не нужны мне сказки,
На катание запрет
Замените каской!

Рычит как лев, несёт как конь,
Руль бычьими рогами!
Я крут как камень и не тронь
Ты, брат, меня руками!
Пришли мы в детский магазин
Не просто так - по делу
Купить мне байк -он тут один
На нем я самый смелый.
Когда я вырасту, гонять
На настоящем стану
И буду бабушку катать
До парка утром рано!


Рецензии