Любовь

Ветер в лицо швырял мне снег,-                "Я ухожу"-сказал ты сквозь смех.

Сама доберешься иль дать на такси?
Только остаться меня не проси!"
 
Рукою махнул и ушел ты в пургу,
Я крик свой сдержала решив-Я смогу!
 
Смогу я быть сильной,смогу пережить,
Пусть больно и горько-сумею забыть!

 Мне холодно было холодной зимой,
 Оттаяло сердце цветущей весной.
 
Мне жить захотелось,причина была-
Рождение сына я вскоре ждала!

Тебя не искала-зачем и к чему?
 Наверное лучше тебе одному.
 
А может уже обзавелся семьей,
Свою же судьбу мне решать лишь самой.

 Время прошло и родился сынок,
 В жизни моей вспыхнул вновь огонек.
 
Только о бог, как похож на тебя!
 Его я любила,любила тебя.

 Время бежало-сынок подрастал,
 Первое слово он "мама" сказал.
 
Первые сделал он в жизни шаги,
 Я бога молила-"ему помоги!"

 Однажды я с сыном  по парку гуляла,
 И вдруг на скамейке тебя увидала,
 
Я быстро в другую аллею свернула,
 Но память моя все обратно вернула.

 Сидел ты понурый,кормил голубей,
 И жалость проснулась в душе вдруг моей.

 Все думала я,что случилось с тобой?
 Зачем ты ушел тогда снежной зимой?

 Решила о сыне тебе рассказать-
 Ты все же отец и о нем должен знать!
 
И вот вечерком номер твой набрала,
 Ты долго не брал-терпеливо ждала.

 И вдруг голос женский ответил-"Алло!"
 Его я узнала хоть   время прошло.
 
"Могли б Николаю вы трубочку дать?
 Мне нужно ему  пару слов лишь сказать."

 " Наташенька,доченька-ты ли звонишь?
 Ну что ты родная в трубку молчишь?

 Сейчас позову-  он с работы пришел,
 Ты знаешь,он счастье свое не нашел,

 Тебя вспоминает,грустит и грустит.
 Спрошу,что не звонит-угрюмо молчит,
 
Хотя понимаю- стыдно ему,
И знает ,что сам он причина всему.

Я трубку даю-он уже подошел,
И в трубке-"Прости,сил прийти не нашел,
 
Хоть понял,что мне одна ты нужна,
Хотя для тебя новость ся не важна?

 Ты замужем? Дети? Покой и уют?
 Меня ж дома мама и кот только ждут.
 
Я все потерял.Знаю,что я подлец -
"Его я прервала-"Ты Коля-отец",

 Сначала молчание.... шепот-"простила? "
 Я молча кивнула....его я любила!
 
И в друг в трубке крик-"Мама,я за женой!
Ты стол накрывай-внук твой будет со мной!"
 
Сердце забилось,упал телефон.....
В двери звонок-это он!Это он!


Рецензии