Игрушка

Закроешь ставни и окно,
Но разве солнце ты затмишь?

Поднимешь парус над волной,
Но разве ветер укоротишь?

Вершину новую найдешь,
Но разве ты осилишь годы?

Ответь – зачем же ты живешь,
Но разве не игрушка мы природы?


Рецензии