Карусель

                Памяти И. В. Рыжковой

За другом друг, друзья, знакомые уходят,
И эту карусель нельзя остановить,
Все мудро, так задумано природой –
Нам не дано на свете вечно жить.

Халатик белый, темно-голубые
Глаза всегда приветливо глядят,
Ах, наши годы молодые,
Как жаль, все не вернуть назад.

Прощай. Темнеет неба кромка,
Печаль не оставляет грудь,
Желтеют ветви ивы над рекою,
Наш «тонкий крест и тайный путь»*


*О.Мандельштам. 1908


Рецензии