Равнодушие не обижает...

*   *   *
Равнодушие не обижает,
Равнодушие – кара Господня
Тем, кто как-то вознесся над ближним,
Стал хозяином жизни сегодня.

Словно плац или автостоянку,
Бог им тщательно выровнял души,
И поэтому взоры их тусклы,
Как у рыбы, издохшей на суше.

И, встречая их тяжкие взоры,
Не сержусь я, а лишь сострадаю:
Непонятна им яркая прелесть
Тех пейзажей, что я созидаю.

Им милей по бескрайнему плацу
Мчаться вдаль под пустым небосводом
К горизонту, где дыбятся тучи,
И меня задавить мимоходом.

И навеки тех образов чащи,
Что я со;здал, за ними сомкнутся,
Но они ничего не заметят,
Ибо некогда им оглянуться.


Рецензии