Опьяняет декабрь

Опьяняет декабрь в предвкушении дня,
Где куранты заходятся боем.
Потому что тогда будут славить меня
И дарить мне подарки с любовью.

Ну и раз уж рожденье стряслось в январе,
Нужно быть во главе! Так уж вышло.
Нет, отнюдь не хочу ни войну, ни гарем,
Да и, в принципе, я против дышла
Ибо истинный лидер рожден для вожжей!
Пусть пока они мне недоступны.
Цель поставлена четко, осталось уже
Лишь крупица. Пока же на кухне
Я пишу бизнес-план - схематичен, но чист:
Как желанье загадывать в полночь.
И его облекать в золотые лучи,
Четко помня, что разная сволочь
Мне завидует, преуменьшая моё
Адекватное хрупкое эго.
Я потом накоплю на психолога! Ёп…
Что еще пожелать тут...О, мне бы
Не заглядывать вдаль, реже слезы душить,
Не работать. Иметь лучше хобби,
Что приносит доход. В удовольствие жить
Как теперь, только лучше – я ж профи.

Всех, кто тянет назад – оставлять за бортОм.
Всюду пьяницы и попрошайки.
Все хотят присосаться к кормушке. Зато
Я не с ними. Я прелесть и зайка.
Не иметь обязательств, себя не давать,
Не иметь ни бессониц, ни стресса…

Ну и что, что я Вася и мне сорок пять?!
Всё равно я для мамы – принцесса!


Рецензии