Левиафан

Ты однажды проснёшься утром
И в глубокий шагнёшь океан.
Мне твой облик знаком, но смутно.
Твоё имя - Левиафан?

Не о дно корабля бьют волны,
И не в них спрячут твой хребет.
Ждут тебя Атлантид колонны,
Ждут по многу, по многу лет.

В плавниках твоих тлеют звёзды,
В чешуе твоей плачет свет.
Выбирай - может, слишком поздно,
Ну, а может, материй нет?

Как и я, ты полюбишь море,
Холод дна, тьму его глубин.
И хвосты, что тебя укроют,
Превратятся однажды в ил.

Ты ведь помнишь росу в ковыли,
Берега и промозглый грунт?
Это сны, что тебя родили,
И когда-то меня убьют.

Прикипают разводы соли
К очертаниям наших тел.
Твоё сердце лишилось крови.
Своей кровью меня ты грел.

Млечной пылью осядет смутно
Незакрытый тобою кран.
Пусть не вспомнят меня под утро.
Спи, мой кроткий Левиафан...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.