Спасибо

Эмоция - время в зажатой руке,
Исчерченный лист разрываю под вечер...
И новый беру... и в размытой строке
Я вновь опишу ту случайную встречу.

Где видится в полночь осколок огня,
Где сердце встречает остывшую юность...
И вот через миг ты забудешь меня,
Тебя - не забыть...

Строку обрываю... не знаю... сказать...
Окликнуть, запутать глагольною рифмой...
Окликнуть... молчанье... тебя не догнать...
Лишь взмахом руки провожаю сквозь мифы.

И вечером гордым катится слеза,
И слово невидимо, словно разбито...
Глагольная рифма... не знаю... сказать...
Найдешь ли? Нужна ли в ряду позабытых?

Останутся строки слепого огня -
Исчерчен он тайной, уснувшей тоскою:
Уйдешь... через миг позабудешь меня...
Тебя - не забыть...

"Спасибо за этот участливый взгляд,
Спасибо за тайное, скрытое завтра,
Спасибо за призрачный наш снегопад,
За редкую и позабытую правду."


Рецензии