Закрыт аэропорт Днепра

С утра туман,и серый,и густой,
Лег на пейзажи балок порыжелых,
Не видно света фар за слоем ваты,
Как сказано  потоки виноваты

Самолету к полосе нынче пробиться,
И часами над землею надобно кружиться,
На табло смотрю с надеждой-слова нет "прибытие",
Так у нас бывает часто,это не открытие

Проще тем,кто вылетает,к морю,да на пляжи,
При желании он в зале,где нибудь приляжет,
Он и дома может ждать-сутки,двое,тупо
Тем,кто вылетел с югов,возвращаться глупо

Вот летает лайнер белый,в солнце,за туманами,
Полоса еще закрыта тучами нежданными,
Уже скоро керосин весь сожгут пилоты,
В порт другой сейчас лететь,тоже нет охоты

Но туман накрыл страну белою завесою-
Только Киев принимает,всю братву небесную,
Приземляются Днепряне,лихо,в стольном граде,
Им теперь часов двенадцать плыть по автостраде

На табло,одни нули-полоса закрыта,
Благо,что дорога к дому дождиком умыта

10 декабря 2019 год,
Закрыта взлетно-посадочная полоса,
в аэропорту Днепра


Рецензии