Мадам, уже падают листья

Мадам, уже падают листья,
И ветер стучится в окно.
И ваши последние письма
Уже пожелтели давно.

И ваши прощальные речи
Холодная ночь унесла.
Но вами зажженные свечи
Еще не сгорели до тла.

Мадам, начинается осень,
И лета нарушена связь.
И ветер по свету разносит
Тепло ваших рук, не боясь,

Что я не забыл ваши руки,
Как сказочный дивный мираж...
Но мне причиненные муки
Простит ему Господи наш.

Мадам, я не смею вас видеть
И слышать я вас не могу.
Я даже не в силах предвидеть
Конец и начало всему...

Но вы не поймите превратно
И не вспоминайте, зачем...
Для вас все ушло безвозвратно,
А я не прощался ни с чем!


Рецензии