Один день жизни

               
     Chris Grolleau-Braibant( Франция)
   
  Un jour de vie
  Le chant  de l’oiseau,
  Si jeune et si sage
  S’essuie les yeux.
  Filantes bleues  au halo des collines,
  Puissante lumiere ,
  Humeur  penetrante.
  Attentives d’aciers
  Bordent  une fossette
  Aux sourires sans age.
  J’eteins,
  Je reve,
  D’ou  viens-tu?
  Apres  malgre nous. 

         ***
               
               
Один день жизни
Песня птицы,
Такой молодой и такой мудрой,
Протри свои   глаза.
Брызжущая голубизна на ореол  холмов,
Пульсирующий  свет,
Волнующее настроение.
Внимательная защита
Окружает ямочку
Нестареющих улыбок.
Я тускнею,
Я мечтаю,
Откуда ты?
После, несмотря на нас.

Художник : Владимир Волегов


Рецензии