Рондель - В конце всех ожидает смерть

В конце всех ожидает смерть,
Сколь долго от неё не бегай.
Страданьем жизнь была иль негой,
Но вечность нас не стерпит твердь.
Идёт природы круговерть.
Болезни - точно ком из снега.
Сколь долго от неё не бегай,
В конце всех ожидает смерть.
Кем в жизни был? Ничтожный смерд?
Во власти альфой и омегой?
Здоровым был или калекой?
Толст как свинья, иль тощ как жердь?
В конце всех ожидает смерть.


РондЕль (фр. rondel) в средневековой поэзии — твёрдая форма, состоящая из 13 стихов, организованных в трёх строфах.

Рифменная схема, таким образом: АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).

Иллюстрация - кадр из фильма Ингмара Бергмана "Седьмая печать"


Рецензии