Горюшкину

У стадиона установлен
Войны прошедшей монумент.
Погибшего давно героя,
Гранитный бюст и постамент.

Так грациозно, величаво,
На мир он смотрит много лет,
Достоин прославлять по праву
Он Родину свою вовек.

Он всю войну прошел бесстрашно,
Назло недремлющим врагам.
За Днепр в бою он рукопашном
С бойцами удержал плацдарм...

На речке Одер так успешно
Установили переправу,
Что над фашистами поспешно
Свершил тот батальон расправу.

Поклонимся войны герою,
К подножью принесём цветы.
Живём на свете мы с тобою,
И помнить свято всё должны.

Ведь Горюшкин - земляк наш бравый,
Бесстрашный, фронтовой комбат,
Защитник русской он державы,
Герой он дважды наш солдат.


Рецензии
Приятно прочитать земляков, и о Земляках!

Кардон Михаил   24.05.2023 21:09     Заявить о нарушении
спасибо )))))

Оксана Макасеева   26.05.2023 20:11   Заявить о нарушении