Пятнадцатое

ЦИКЛ -"ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"


Рассвет на небеса чернила расплескал,
Лиловый цвет зари  у кромки облаков.
Моргнул коварно, словно в отражении зеркал,
Упавший ночью гололёд - земли покров.

Под ветерком игривым  колокольчики звенят.
Тот звон хрустальный, он звучит среди  ветвей.
Мороз и дождь ночной им создали  наряд
Чтоб написать картины в залы галерей.

Не изменился вид в окне за целый день,
Лишь  в небесах сменился цвет на серебро.
Какой же  будет на погоду бюллетень*?
Декабрь, скажи, а дальше  бинго* иль зеро*?

Бюллетень*- информация,  в стихотворении - прогноз.
Бинго*- выигрыш, в стихотворении - придёт  зима.
Зеро*- нуль или ноль, в стихотворении - погода не изменится.


Рецензии