Субботний день

 ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"


Субботний день.  Неделя  на исходе.
Прошла декада и  почти четыре дня.
Рассвет. К нам утро  вновь приходит,
Ночь провожая,  сумрак  прочь гоня.

Оделось   небо   в синенький жакет,
На плечи шарф метнув из  облаков.
А в кружево  к нему прокрался  белый цвет,
В кайме присутствует  оттенок- голубой.

Запрыгал ветерок, лениво ветви гладя,
Морозец небольшой к земле припал,
Лист ежевичный на  лозе чуть лихорадит,
Он почему-то вниз к собратьям  не упал.

Вступает день в права и холодает,
Несётся ветер, жжёт, по крыше застучал.
Небесный  плед,  как серебро сияет,
В отсвете вспыхнувшего  солнышка луча.

Само же солнце  только наблюдает,
Лик показало  где-то там,  вдали.
Крупа- снежок  тихонечко порхает,
И паутинкой  стелется  на наготу земли.


Рецензии