Малыши-коротыши

Есть на свете малыши,
Малыши-коротыши.
И надежны и крепки,
Только очень коротки.

Встретит друга друг старинный,
Сразу спросит: - Что с тобой?!
Был ты стройный, был ты длинный,
Стал коротенький такой!?
 
- Это, знаешь, от труда, -
Скажет друг ему тогда. -
Много в жизни я трудился,
Оттого укоротился.
У меня обиды нет,
От меня остался след!

Так гордятся от души,
Малыши-коротыши,
Малыши- коротыши – 
Разные карандаши.


Рецензии
Чудесный стишок!
*
А фломастер – не такой:
Вечно горд своей длиной.
Но от жизни непростой,
Стал внутри совсем пустой
:)))

Николай 55   15.12.2019 18:36     Заявить о нарушении