Город Б

Серые взгляды и серые люди
В темной яме построили жизнь:
"И будут нам светлые будни
Ничего, что пока не нашлись"

Это давит на плечи уж долго
И дышать не совсем уж легко
На словах тут каждый ушёл бы,
А на деле человек ущемлён

Серые площади тонут в тумане,
Серое небо темнеет как мысли
Угольный запах уже не дурманит,
Уличный смрад - состояние жизни

И день как укол прямо в нервы
Толстой иглою под кости
И он каждый раз словно первый
Высасывает всё из под плоти

Под ногами вся жизнь и окурки
Судьба наша в трещинах города
У людей опущены руки
В стране добровольного омута


Рецензии