меркантильность...

Меркантильность  -
Причуда  плебеев… 
Она  же  -
Отвага  рабов…


Она  всеядна  -
И,  увы, но  нет  ей  веры…
Как  и  меры…


Меркантильность  -
К  тебе  бумерангом…
Увы,  возвратится…


Всё  та  же  монета…
Кружит  цирковою  ареной…
Ей  фокусник  рад…


Как  мёртвое  эхо  -
До  слуха  оно  долетает…
Но  сердце  остыло…


Обмен  равноценен  -
Любовь  за  наличку…
Обычно  -  без  сдачи…


Участвует  плоть…
Но  всему  голова  -
Меркантильность…



 


Рецензии