Мятый лист

Мятый лист. В тени безлунной ночи
Нету сна - один безмолвный крик,
Над бумагой чёрным кровоточит,
То ничтожный, то, как Бог, велик.

Что родит к утру безумный разум,
Нынче ставший с демоном играть?
Только букву или может сразу
Фразу, рифму, слово... благодать?

Тайна. Но, однако, до рассвета
Явится, незримо, не просто,
Страстью и страданием согрето,
Человеку злое волшебство.

Заиграют бойко и прелестно
Бесы в сил нечистых карнавал!
Им одним наверное известно,
Сколько смертный за несмерть отдал:

За уменье нежно или смело,
Без вины, без страха, без конца,
Строки в стих сплетая, то и дело
Волновать мятежные сердца!


Рецензии