Растаю

Летним дождём прольюсь.
Снегопадом в ладони упаду.
Растаю...
На крик о помощи отзовусь.
Отзовусь.
Приду?
Не знаю...
Стану солнцем, стану ветром, снегопадом и рассветом.
Если надо, буду рядом.
Не бросай меня, не надо.
Стану снегом, стану летом.
Прилечу к тебе приветом
из далёких тёплых стран.
Стану морем, стану бризом - лёгким, светлым некапризным
Только бы ты ждал.
Ждал, когда к тебе приеду
Самолётом, первым рейсом
Или поездом последним.
Ну, а если потеряюсь,
то иди за мной по следу.
Жди, люби меня и верь мне.
Только ты в меня не веришь.
Только ты меня не любишь.
Улечу, а ты забудешь обо мне, конечно.
Твоё солнце не согреет.
Мне, я знаю, будет лучше,
если мы с тобой не сможем
никогда быть вместе.
Разреши мне, я растаю на твоих ладонях.
Каплями дождя останусь, чтобы ты запомнил
обо мне как можно больше хорошего.
Разреши мне, я растаю.
И останусь в прошлом
14.12.2019


Рецензии