Деревенская история

Два «кислых» друга — Уксус и Лимон
Решили провести в деревне «шмон».
В подельники позвали Витю-Титю.
(Он тоже замахнуть большой любитель)
К тому же Витя — бывший участковый,
Пока не спился, парень был толковый.
И уж, конечно, точно знает он
Кто из соседей гонит самогон.
Он сразу вспомнил, мол у дяди Кости
Уже не первый день гуляют гости.
Вон, за забором, морда у машины
Лишь бы всё пойло не выжрали, скотины.
Решили быстро действовать дружки,
Добыли где-то драные чулки,
С ролями на ходу определились,
И в хату к дяде Косте завалились.
И не ошиблись, в гости прибыл сын;
Вот только прибыл явно не один.
Вдвоём с товарищем сидели за столом.
И оба в куртках с надписью «ОМОН».
Картина маслом- на пороге бандюки,
Одетые в фуфайки и чулки.
Какие тут расспросы и, конечно,
Закончилось всё схваткой скоротечной.
Кто победитель — даже не вопрос.
Лимон поймал в печёнку, Уксус — в нос.
А Витя-Титя в противостоянии
В момент испачкал форму содержанием.
Ещё легко отделались дружки,
Шутить с «ОМОНОМ» как-то не с руки.
Не дай божок, в преступники запишут
Всю жизнь потом в штанишки будешь писать.


Рецензии
Александр, давно так не смеялась! Спасибо за эмоции!

Надежда Самойлова 2   26.12.2019 20:12     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Рад что удалось развеселить!

Александр Игринский   26.12.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.