Звезда на ушанке

Ёж тулупы вывернул наизнанку,
Ворожит, сбивает спесь с Холодов!
Командирскую звезду на ушанку,
Портупея, шпоры, сабля – готов!

"Ну, в дозор выходим все на рассвете!
Разбирайте полушубки и валенки!
Впереди пойдёт Туман, за ним Ветер,
Замыкает Дождь Июльский – он маленький.

Перед праздником всё вычистить надо!
Всем Ненастьям носы утереть!
Пополняем свой НЗ шоколадом,
Если в лоб получит кто, не реветь!

За спиной у нас весь мир Чудо ждёт!
Так, давайте ему сбыться поможем!
Домовой, брат, выводи самолёт,
Заправляй отборным Летним мороженым!

Ты на бреющем над нами пойдёшь!
Если что, всё поливай газировкой!
Шёпот песню нам «Про Счастье» споёшь!
Победим!", – и звонко хрустнул морковкой!..)

(G Sh)


Рецензии