Добрый мент

ДОБРЫЙ МЕНТ.


Нынче в моде "Полицай",
Вместо "Милиционера",
Ты к названью привыкай,
И совсем к другим манерам.

Но об этом промолчу,
Не моя вина и дело,
Знаю, вряд ли докричусь,
Что название задело.

Знаешь, помню времена,
Как милицией гордились.
Да! Гордилась вся страна!
Ими стать тогда стремились

Все мальчишки со двора!
А девчонки умилялись...
Помню, было как вчера,
Все в милицию влюблялись.

Нынче всё наоборот,
Про милицию забыли,
Будто стал другим народ,
Даже тему ту закрыли.

Но напомнить всем должна,
Тему ведь не исчерпали,
Как милиция важна,
Как за нас там умирали.

Как спасали жизнь и честь,
От бандитов ограждали,
Подвигов верша - не счесть!
Все их очень уважали!

Начала повествовать
Эту тему неспроста,
"Жил да был один чудак"-
Будто с чистого листа.

Подвиги вершил! Остряк!
Весельчак! Таким манером
Вся работа не в напряг,
А служил милиционером.

Но трудяга был такой -
Честен, брав, красив душою,
Дорожил своей семьёй,
Шёл не лёгкою тропою.

Время вышло, на покой...
Китель весь в значках-медалях,
Встали новые там в строй,
Он запомнился в деталях.

Уж на пенсии давно,
Только кто-то помнит всё же,
Коль споткнуться суждено -
Дядя Саша всем поможет!

Можно верить или нет -
Есть на свете ДОБРЫЙ МЕНТ,
И на ваш вопрос в ответ
Он предъявит документ.

9.12.2019


Рецензии
спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   23.03.2022 11:47     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю за Ваши добрые строки!

Натали Ру-Биссо   05.05.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.