О белой горячке продолжите песню

Устроился Петр Иваныч как то  в артель тротуарную плитку из форм доставать. Наложит полную ванну с водой , разведет костер под ней и ждет , пока вода согреется. Потом вынет плитку и об досочки её шлепает ! Шлёп-шлёп-шлёп , шлёп-шлёп-шлёп ! Красота ! Денежки рекой текут , водочка попивается , чин по чину , жизнь плывет , как кругосветный лайнер. Однажды приехал Петр Иваныч на работу ранним утром и пошел принять утрешние сто грамм , а денег нет и в долг не дают . Вздохнул Петр Иваныч глоток свежего воздуха и решил в очередной раз бросить пить , раз уж такая ситуация вырисовалась. Приехал в цех самым первым , затопил костер под ванной, налил воды туда , загрузил плитку и сидит своими большими глазами хлопает ! Вдруг слышит , музыка заиграла. Сначала тихо , а потом отчетливо и комфортно для слуха. Посмотрел Петр Иваныч по сторонам : никого ! Под ванную заглянул - аналогично , а музыка играет и играет ! Захотел песню про чибиса - заиграла , захотел Пугачеву - на тебе : миллион алых роз !
Красота ! Что хочешь , то и играет ! Стал Петр Иваныч думать : уж не белая ли это горячка снова. Нет , конечно нет ! Музыка - это ведь святое ! Вот это вещь , музыкальная ванная ! Сидит Петр Иваныч и музыкой наслаждается .  Открывается дверь и заходит его начальник в цех !
- Петро , не нарадуюсь на тебя , какой ты молодец , самый первый пришел и уже работаешь !
- Да вот же , тем более у тебя теперь корыто играет , -парировал Петя.
- Какое корыто ? - с тревогой спросил начальник.
- Да вот это , плитка в котором. Слушай как поёт , что захочешь , то и поёт , да громко так !!!
Начальника как сдуло. Сорвался он в винный магазин за бутылкой , привез , налил стакан , протянул Пете. Выпей мол голубок ! Взял стакан Петр Иваныч , подумал , зачем это ему теперь , музыка вон играет , похмелья нет уж никакого , а пить заставляют. Но выпил....
Музыка оборвалась минут через семь. Корыто шипело , кряхтело , из под него шел дым , а плитка пузырилась как ни в чем не бывало. Заглянул Петр Иваныч под него , походил вокруг , хлопая своими большими от удивления и пошел плитку доставать.
- Вроде и не белая , а вон оно как !
Рядом стоял улыбающийся начальник и радовался , что в этот раз обошлось без лошади.
Но это уже другая история.


Рецензии