Жизнь здесь и там

Мы не становимся моложе,
Для беспокойства нет причин,
И пусть на вашей нежной коже
Всё больше с каждым днём морщин

Не страшно то, что через годы
Нас ожидают где-то там,
В миры иные переходы
С мучениями пополам

Развинченные наши мысли
Порой рождают чепуху,
Ту, что ярмом на нас повисла,
Частенько приводя к греху

С годами вряд ли мы умнеем,
Скорей всего наоборот,
Что нам даровано, имеем;
Кому дал Бог, кому-то чёрт

Наш мир устроен по законам
Земного и вне- бытия,
Мы в этот мир вошли с поклоном,
Уйдём же скорбно вопия

Не плачьте о прожитых лЕтах,
Не стоит ни о чём скорбеть,
Уверьтесь в том, что душам где-то
Дано быть в Славе иль гореть.


Рецензии