К Чичибабину

Как говорил ты, Алексеич,
Так и сбылось.
Недолго ждали, стало благом,
Что злом звалось.
Но в той стране
Где жили мы, ведь за пятак
Попить чайку с кусочком хлеба,
Мог и дурак.
Теперь пятак с казной не дружит,
На кой он ей?
И за людей нас не считают
В стране своей.
Что потеряли мимоходом,
Что проскакали…
Да, днесь лихие времена,
Руси настали!
Иные ценности теперь,
Свободней взгляды.
И милосердней ныне зверь
Тех патриотов, что как гады!
Вон брызжут злобой
Пасти их, сочатся ядом.
И шваль последнюю к себе
Зовут в отряды.
Рубахи черные себе
За морем шили.
Им ляхов, jude, москалей
Душить и резать разрешили!
Теперь вот плачем мы с тобой,
В стихах рыдаем.
А край родной уже горит
Уже пылает!
2019 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! искренно, лирично(о личном!), проникновенно, прочувствованно, выстраданно, эмоционально(предложения восклицательные - в наличии!)...(мною перечислено на празднование Юбилея поэта три тысячи баллов)...

Татьяна Теплинская   04.09.2022 02:45     Заявить о нарушении