Береги себя, дочь

Береги нервы, дочь, будешь стойкой неразмазнёй,
Будешь, дёргая нити, справляться со всякой хернёй,
А когда ты расслабишься - значит пора на убой.
Без преемников кто будет в старости бегать с водой
К тебе дряхлой, почти неживой?
Вот поэтому, дочка, не будь никогда размазнёй.
Подними подбородок, расправь плечи, гордо иди,
По порогам, по светлым садам да на горный трамплин.
Ты хотела быть Витой, на деле же ты - Алладин.
Только дай бог тебя никогда не отыщет джин
Или ты его. Проживёте пол жизни с Жасмин,
По желудкам пуская пектин, а по жизни грустин,
Поломаете сотни тугих перин. Ты только влюбись, Кристин.
Ты только живи, Кристин.
Береги себя, дочь, будешь стойкой неразмазнёй,
Знай, что я на твоей стороне, я всегда с тобой,
Мне важны твои нити души, есть ли в них покой,
Ты держись, жизнь, ты знаешь, бывает дерьмом порой,
Но чем дольше живёшь, тем сильней обрастаешь корой
Из своих ожиданий, и натягиваешь струной
Свой характер, взрослеешь, становишься пожилой,
Умираешь. Кладут тебя в гроб. После - станешь гнилой.
Кто-то, правда, ещё при жизни гнилой,
Но с тобой не случится такого. Нет, не с тобой.
Береги нервы, дочь, они слишком ценны,
Ты работаешь так хорошо за бесценок,
Отдаёшь себя за бесценок, хотя ты бесценна,
Для страны что ты, что Авиценна - равноценны,
Для тебя же - нет.
Береги свои тонкие вены, и ори сиреной,
Если хочешь кричать. Только будь с собой откровенной.
Для меня ты, Кристин, драгоценна.
Сделай тело своё суверенным,
Признай душу свою вдохновенной.
Тогда рухнут безмолвные стены.
Они рухнут, они убиенны.
Так живи же благословенно.
Берегись и не будь размазнёй.


Рецензии