Почему Луна печальна?

Зачем , Луна, твой свет чудесный
Наполнен неизбывною печалью,
И весь пейзаж, серебряный, прелестный,
Скользит тенями над ночной реальностью?

Недолговечен ночи сон... Исчезнут тени
Чарующего душу миража,
Весёлости беспечной ты не внемлешь,
Печальная златистая Луна.

Всё оттого, что видишь своим оком
Тревоги, горести и скорби всей Земли,
Продажность красоты, что стала роком
После жестокого предательства любви.

Разбойничий оскал, нацеленный на жизни,
Цинизм разгула и безудержных страстей,
На города направленные дула
Орудий всех калибров и мастей!

Луна краснеет, и Луна бледнеет!
Ныряет в тучи, чтобы ужас не видать,
Творящийся в миру, что сатанеет
И уж её решил  "завоевать"!

Шагает по Красотке сапогами,
Все кратеры готовый углубить:
"Есть злато?!", - из нутра достанут!
Луну от страха, бедную, знобит!

Зарылась в тучи ныне и не вышла,
Оставила влюблённых без красы
Лучистого, сияющего лика,
И сумрачны свиданья без Луны.
      --------------

Что мы творим?! - "Не ведаем, "всегдашне"...",
На нас в обиде золотистая Луна:
"С Землёй сближается!", - "Для битвы рукопашной?",-
"Почтенья нет к ней, как во дни вчерашние,
Когда печаль её была ещё светла...".


Рецензии
Понравилось, обожаю лунный свет! Удачи вам в творчестве!!!

Глеб Крылов   21.12.2019 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв. Признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   21.12.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.