Бродит по лесу метель

Бродит по лесу метель.
Золотая канитель —
В руках ангела, а он —
Дышит. Мой.

Все печали провожу,
Его речь перевожу.
Жду когда поговорит
Он со мной.

Скажет, где права была,
Как справляюсь, как дела.
Напишу до Рождества
Свой ответ.

А зима прядёт пути,
По которым мне идти.
До меня тебе дойти
Сквозь шаг лет.

Долетая до ланит,
Снег на коже мир хранит.
Свет снежинок не забыт.
Он из звёзд.

Ночь ныряет в рукава.
Ангел скажет, где права,
Без печали так мила --
Тень берёз...

Тишина. Сугробы. Лес
Улетели птицей дни.
Ночь, как вьюга, до небес
Вдруг тревожит сны мои...

На стене молчат часы,
Совершая бег ночной.
Из окна свет полосы —
Ангел говорит со мной..


Рецензии