Взять отпуск душе...

Взять отпуск душе...
(Позабыв про невзгоды,
Побыть ей на время в покое позволь!)
Сквозь ряд этажей
Дверца краткой свободы;
Закрыться от всех, и реакции – ноль!

Издёргана ведь.
И бальзам льют не часто
На стенки ранимые в крайние дни.
Терпенья – на треть.
Пожалей её! Баста!
Она же одна у тебя, извини...

Встряхнётся чуть-чуть,
Залатает изъяны.
Со дна своего разом выгребет сор,
И всякую муть
Обещаний туманных,
Несбывшихся планов и мелочных ссор!

Опять оживёт,
Чтоб по ней – разговоры.
Такая уж участь у нашей души...
Паденье и взлёт
Соревнуясь, проворны!
Но ты захламлять её вновь не спеши!

15.12.19.


Рецензии
Всё верно Женечка! Много там всего, порой... Необходимы раздумье, тишина и очищение! Обнимаю!

Андрей Носков 3   05.11.2022 10:59     Заявить о нарушении
Grand merci, Андрюш!
Радуют твои тёплые отклики!
С взаимным обниманием 🤗,

Евгения Базалеева   05.11.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.