Макарычу, - технику самолёта посвящается

"Макарыч" - техник-механик  самолёта из к/ф "В бой идут одни старики"
Всем техникам самолёта

Героями рождаются пилоты,
И славу им по праву воздаем.
А сколько од воспето самолёту?
А сколько песен сложено о нём?

Но перед тем, как взмыть стрелою в небо, 
Увидеть, как рождается заря.
Он на земле с любовью был взлелеян, 
Обласкан был руками технаря.

А проводив на старт его для взлёта,
Технарь застынет в ожиданье встреч.
Он перекрестит планер самолёта,
И Господа попросит уберечь

И самолёт, и лётчика – героя.               
И будь благословенен тот полёт,
Коль на земле,  как самое святое,
Их техник самолёта с неба ждёт.


Рецензии